当前位置: 首页>专题栏目>社会保障基金预算
山东省全面布置2010年社会保险基金预算(第一期)

  为贯彻落实党中央、国务院及财政部、人力资源社会保障部关于社会保险基金预算工作的部署和要求,山东省财政厅联合人力资源社会保障厅,于2010年1月29日在威海举办了山东省2009年度社会保险基金决算暨2010年度社会保险基金预算布置会。来自山东全省17个市财政、人力资源社会保障部门及社会保险经办机构的150名同志参加了这次会议。

  会议对山东2009年度社会保险基金决算和2010年社会保险基金编报工作进行了全面部署,对做好预决算工作提出了四个方面的要求:一是财政、人力资源社会保障部门要成立预决算编报工作小组,具体负责社会保险基金预决算布置、培训、编报和汇审等工作的组织实施。二是财政、人力资源社会保障部门要统一思想,充分认识建立社会保险基金预算的重大意义,坚持统筹兼顾、保障有力、收支平衡、留有结余的总体要求,综合考虑各种影响社会保险基金收支的因素,合理把握基金收支规模,科学规范地编制2010年社会保险基金预算,确保基金预算的科学性、规范性、准确性和完整性。三是财政、人力资源社会保障部门要高度重视、精心组织,团结协助、密切配合,完善制度、提升能力,把握进度、按时报送。四是加强对基层基金预决算经办人员的培训,确保机构、经费、人员、责任“四到位”。

  

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号