当前位置: 首页>专题栏目>社会保障基金预算
积极准备 主动工作 预算布置工作即将全面展开(第三期)

  为了保证2010年社会保险基金预算编制工作的顺利开展,按照《国务院关于试行社会保险基金预算的意见》(国发[2010]2号)的文件精神和《财政部 人力资源社会保障部关于编报2010年社会保险基金预算的通知》(财社[2010]4号)的要求,目前除已完成预算布置的其他各省(自治区、直辖市)的财政部门和人力资源社会保障部门正紧锣密鼓地推进这项工作。据了解,天津、山西、内蒙古、辽宁、大连、吉林、浙江、河南、湖南等地已经发出会议通知,布置工作会议即将举行,其他省市的准备工作已接近尾声,将在年前通过现场会议或电话视频会议等多种方式完成预算布置工作。

  各地根据本地实际情况,在预算布置会议内容上各有侧重。其中,先期开展社会保险基金预算编制工作的北京、上海、海南等地,基金预算布置的重点主要放在贯彻两部要求,与现行基金预算制度的衔接上。其他地区,主要是讲解社会保险基金预算编制工作的重要性和紧迫性,明确社会保险基金预算编制的具体要求,同时做好相关报表指标、数据口径的解释以及软件培训工作。

  

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号