当前位置: 首页>政务信息>它山之石
芬兰:延迟退休和养老金制度改革取得结果

1937年芬兰出台《国家养老金法》。当时其养老金体系主要是建立在个人缴付保险金的基础上,但这一养老金制度的实际覆盖率很低。到1950年,养老金体系的覆盖率仅为正常退休人数的20%。而二战和战后严重的通货膨胀使之前累积的养老金大幅缩水。芬兰养老金制度已无法满足国际劳工组织1952年规定的最低社会保障水平,改革势在必行。

芬兰于1957年颁布《新国家养老金法》,将养老金制度从原来的缴费型转变为非缴费型。个人无需缴纳养老保险,由国家财政担负。根据这项法律,芬兰全国所有65岁以上的居民都有权领取养老金。这次改革有效解决了养老金覆盖率低的问题,为老年人提供了平等享受养老金的制度。但在普遍消除老年人贫困的同时,养老金保障水平偏低的问题未得到根本改善。与此同时,过高的保障水平使芬兰国家财政作为单一养老金来源不堪重负。

此后几十年间,经过多次微调,与收入挂钩的缴费养老金制度逐步完善,覆盖几乎所有职业群体。到了上世纪80年代,缴费养老金已在整个养老金体系中占据主导地位,免缴费养老金逐渐成为前者的补充。

21世纪初,芬兰人口老龄化问题日益凸显,上世纪40年代末“婴儿潮”时期出生的人即将步入退休年龄,人口老龄化还导致适龄劳动力缺乏。为此,芬兰2005年再次对养老金体系做出重大改革。这次改革主要针对缴费养老金体系,包括以下几个方面:

一是促进养老金投资多元化。将储备金投资于国内外商业资产及政府债券,使其保值增值。2005年芬兰养老储备金共计840亿欧元,20146月已达到1692亿欧元。

二是提高法定退休年龄。上世纪70年代以前,芬兰人的退休年龄是60岁,1978年降至58岁,1980年降到55岁,1987年上调至60岁。2005年芬兰将退休年龄由60岁提高到63岁,身体健康且愿意继续工作的可延长至68岁。

三是提升高龄就业者养老金年累计率。年累计率是指养老金在工资中所占比例的年增长率。在保持18岁至52岁期间养老金年累计率5%的基础上,将5362岁期间的养老金年累计率上调至1.9%,甚至将6368岁仍在岗者的退休金年累计率大幅上调至4.5%。这意味着工作年限越长,退休后领取的养老金越高。

四是将养老金起算时间从原来的23岁提前至18岁,同时将退休金占退休前工资比例从原来的66%下调至60%。

这次改革取得了预期的成效,特别是在激励延长工作年限方面。据芬兰统计中心数据,2012年底,芬兰65岁以上的工作人数为23135人,比1990年增加了5倍。(信息来源:12月8日经济参考报

 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号