当前位置: 首页>政务信息>它山之石
美国:首次申请失业救济人数突破30万

美国劳工部26日公布的数据显示,上周美国首次申请失业救济人数较前一周上升,自9月中旬以来首次超过30万人,但美国就业市场整体依然保持复苏态势。

数据显示,经季节调整后,在截至11月22日的一周,美国首次申请失业救济人数为31.3万,比前一周修正后的数字上升2.1万人。同期,波动性较小的首次申请失业救济人数四周移动平均值较前一周上升6250人至29.4万。

数据还显示,在截至11月15日的一周,美国全国领取失业救济人数为231.6万,比前一周修正后的数字下降1.7万人,为2000年12月初以来最低值。

美国劳工部7日公布的数据显示,美国非农部门10月份新增就业岗位21.4万个。失业率从此前的5.9%降至5.8%,为2008年以来的最低水平,显示就业市场保持稳步复苏。(信息来源:11月27日新华网

 

 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号