当前位置: 首页>政务信息>工作动态
中央财政下达2018年农村危房改造补助资金266亿元

2018年7月26日 来源:社会保障司

  为支持各地做好农村危房改造工作,近日,中央财政下达2018年农村危房改造补助资金78.5亿元,加上已提前下达的187.5亿元,2018年中央财政共下达农村危房改造补助资金266亿元,支持完成低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭和建档立卡贫困户等四类重点对象危房改造任务190万户。至此,住房城乡建设部于2016年排查统计的全国585万户四类重点对象存量危房改造任务已全部安排完毕。

  中央财政补助资金采用因素法分配,重点支持改造任务重、工作绩效好、贫困程度深的地区,并对列入国务院激励支持名单的省份给予倾斜支持。财政部、住房城乡建设部认真落实党中央、国务院关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的有关要求,在分配2018年改造任务时,将“三区三州”深度贫困地区现有的35.4万户四类重点对象危房改造任务全部提前安排,并在分配补助资金时增加深度贫困地区任务因素,提高对深度贫困地区省份的户均补助水平。两部同时要求,各地要在任务安排和补助标准制定上,加大对“三区三州”等深度贫困地区的倾斜支持力度,优先解决好边境地区农村居民的住房安全问题,于2018年完成抵边行政村的四类重点对象存量危房改造。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号