当前位置: 首页>政务信息>工作动态
中央财政拨付优抚对象等人员调标补助资金12.98亿元

2016年10月10日 来源:社会保障司

     近日,中央财政下拨2016年优抚对象等人员抚恤和生活补助资金12.98亿元,用于提高残疾军人(含伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残民兵民工)、“三属”(烈属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)、“三红”(在乡退伍红军老战士、在乡西路军红军老战士、红军失散人员)、在乡老复员军人、带病回乡退伍军人、参战参试人员(含参与铀矿开采军队退役人员)、老烈士子女(含错杀后被平反人员子女)、农村老退伍义务兵,以及老党员(建国前入党的农村老党员和未享受离退休待遇的城镇老党员)抚恤和生活补助标准。

     财政部和民政部已于近日联合下发文件,规定从2016年10月1日起,再次提高优抚对象等人员抚恤和生活补助标准。残疾军人、“三属”、“三红”抚恤补助标准,在现行基础上分别提高10%;在乡老复员军人定期生活补助标准在现行基础上每人每年提高1200元(月人均提高100元);带病回乡退伍军人、参战参试人员、未享受抚恤补助的老党员、老烈士子女生活补助标准,在现行基础上每人每年提高480元(月人均提高40元);农村老退伍义务兵生活补助标准在现行基础上每服一年义务兵役每人每月提高5元。

     2016年截至目前,中央财政共安排优抚对象等人员抚恤和生活补助资金383.71亿元,惠及全国880余万优抚对象。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号