当前位置: 首页>政务信息>工作动态
中央财政拨6.58亿元支持退役士兵培训

2013年7月25日 来源:社会保障司

  近日,中央财政下拨2013年退役士兵职业教育和技能培训补助资金6.58亿元,比2012年增长9.81%,主要用于退役士兵职业教育和技能培训所需的学杂费、住宿费、技能鉴定费、生活补助费以及转业士官待分配期间管理教育(含培训)、医疗补助等。2010至2013年,中央财政共安排退役士兵职业教育和技能培训补助资金24.64亿元,年均增长13.06%,有力地支持了各地开展退役士兵职业教育和技能培训工作。

  党和政府高度重视退役士兵培训工作,中央财政从2002年起对安置任务重和经济欠发达地区的城镇退役士兵培训给予适当补助。2010年,国务院、中央军委印发了《关于加强退役士兵职业教育和技能培训工作的通知》(国发〔2010〕42号),中央财政加大了对各地开展退役士兵职业教育和技能培训的支持力度。2011年,中央财政将退役士兵职业教育和技能培训中央财政补助标准由原来的每人1200元提高到每人2000元。同时,按照每人200元的标准对转业士官集中交接和管理给予补助。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中央财政今年已下拨292.9亿优抚对象补助
中央财政紧急下拨4.5亿元助4省市救灾
今年城乡低保补助资金987.7亿元全部下拨
中央财政今年拨22.6亿保障孤儿基本生活
2013年全国社会保险基金预算情况
版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号