当前位置: 首页>政务信息>工作动态
东莞农村家庭年人均收入低于1500元纳入低保

  在“十一?五”收官之年,省发改委提出了24条建议,包含科教文卫各个方面的经济意见。其中,在“推动投资体制改革”的意见中,省发改委提到,出台实施鼓励和引导民间投资的意见,进一步降低市场准入门槛,支持民间资本投向基础产业、基础设施、市政公用事业、社会事业、金融服务、政策性住房等领域。

  另外,省发改委还针对贫困人群,提出完善最低生活保障制度,将年人均收入低于1500元的农村家庭逐步纳入低保范围。

  完善最低生活保障制度

  省发改委提议,推进全民医保,加快推进医疗保险普通门诊统筹、市级统筹和城乡统筹,推动医保异地转移接续,解决困难企业退休人员参加城镇职工基本医疗保险等历史遗留问题;实施进一步扩大失业保险基金支出范围试点;全面推进工伤预防试点。

  另外,省发改委还提议完善最低生活保障制度,将年人均收入低于1500元的农村家庭逐步纳入低保范围;出台实施城乡特困群众医疗救助实施办法,规范医疗救助工作;建立和完善基本殡葬服务救助保障制度;探索建立适度普惠型社会福利制度,加强养老服务体系建设。

  支持民间资本投向基础产业

  省发改委提议,推进基本药物制度,实行零差率销售,年内覆盖60%的基层医疗卫生机构。建立省基本药物采购、配送和储备制度。完善基层医疗卫生机构管理和绩效考核制度,健全城乡基层医疗卫生服务体系。

  而对于投资体制问题,省发改委建议,规范政府投资项目决策,试行省重点项目并联审批制度,清理和修订不利于民间投资发展的法规规定。此外,还要出台实施鼓励和引导民间投资的意见,进一步降低市场准入门槛,支持民间资本投向基础产业、基础设施、市政公用事业、社会事业、金融服务、政策性住房等领域。(信息来源:8月31日东莞阳光网)

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号