当前位置: 首页>政务信息>工作动态
厦门看病新规实施近一个月 市民“爱上”社区医院

  走进中华社区医疗服务中心,一眼就能看到在门诊挂号窗口外竖立着的医保新规提示板。提示板上清楚细致地标明市民在基层卫生机构看病可享受500元国家基本药物费用报销的相关规定。

  (市民)对这个社区附近的家庭比较方便 因为去一些大医院大家挂号排队很麻烦

  (记者VS市民)(您以前看病一般去什么地方) 大部分到大医院比较多 +小病就到这个中心比较方便 减少挂号费 政府又有500块免费 就比较愿意到中心来看

  (厦门市第一医院中华社区医疗服务中心主任 谢小平)从我们社区的门诊量看确实是增加比较明显。我们统计到昨天为止,这个月门诊量比上个月增加了将近95%,如果是跟去年09年同期相比也有增加近30%,所以这个效果还是比较明显

  从8月1号新规实施以来,中心的门诊量提升了大约20%,前来看病的人群也以周边居民为主。为应对今后可能出现的门诊量的持续增加,嘉莲社区医疗中心在硬件和软件方面都进行了周密准备,除引进一批国外先进的检测仪器外,还尽可能地备齐了国家基本目录的药物,保证病人能及时拿到所需药品。(信息来源:8月29日厦门广播电视网)

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号