当前位置: 首页>政务信息>工作动态
海南启动物价上涨联动机制补贴低收入群体

  海南省物价部门相关负责人介绍,今年以来,该省主要食品类消费品如食用油、大米、蔬菜、肉禽类等食品价格均持续上涨。统计局数据显示,今年2至6月,海南CPI涨幅分别为4.6%、3.6%、4%、4.4%、4.3%。为缓解物价过快上涨对低收入群体生活的影响,按照连续3个月CPI涨幅达到或超过3%即启动联动机制的规定,海南决定按照补贴标准规定给城乡低保对象和五保对象每人每月增加不超过10元(含10元)的补贴。

  此次低收入群体补贴与物价上涨联动机制启动后,直接受益对象还有城乡低收入群体和城镇低收入住房困难家庭。其中城乡低收入群体生活动态补贴参照联动机制规定档次,根据本地实际制定具体补贴标准;城镇低收入住房困难家庭在CPI涨幅为3%-5%时,每户每月增加补贴将不低于20元。

  据介绍,当CPI连续3个月涨幅回落到3%以内,海南低收入群体补贴与物价上涨联动机制即停止运行。价格指数上涨幅度达到和超过15%时,将另行研究补助标准和办法。(信息来源:8月30日新华网)

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号