当前位置: 首页>政务信息>地方信息
福建:出台低保新标准

 从福建省民政厅了解到,福建省新近正式出台了《关于进一步做好社会救助工作的意见》(下简称《意见》),文件中明确规定城市最低生活保障标准需按当地最低工作标准的36%-42%确定。

《意见》明确了完善最低生活保障制度、做好特困人员供养工作、健全受灾人员救助制度、实施医疗救助制度、开展教育救助、实施住房救助保障、落实就业救助扶持、完善临时救助制度等8类救助制度的具体要求和责任单位。

在城乡低保、特困人员供养标准的自然增长机制方面,《意见》明确:城市最低生活保障标准按当地最低工作标准的36%-42%确定,农村最低生活保障标准按不低于当地上年度农民人均生活消费支出的25%确定(2015年按不低于2300元的标准确定比例),并按规定落实与物价上涨的挂钩联动机制;属农村五保供养的特困供养人员标准按不低于当地农村居民家庭上年度人均生活消费支出的70%确定,属城市“三无”人员的特困供养人员标准按不低于当地城市低保标准的130%确定。(信息来源:12月8日海峡导报

 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号