中华人民共和国财政部

社会保障司

当前位置:首页>一般性转移支付>城乡居民医疗保险转移支付

财政部关于下达2019年中央财政城乡居民基本医疗保险补助资金(第三批)的通知

财社〔201986

 

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)

按照《财政部 人力资源社会保障部 国家卫生计生委关于修订城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗中央财政补助资金拨付办法的通知》(财社〔2015229号)有关规定,根据经财政部各地监管局审核确认的20186月底参保人数、地方财政补助资金到位情况和2018年中央财政补助标准,现结算你省(区、市)2018年中央财政城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗补助资金(详见附,项目代码:Z135080009032),用于对参保人员的补助。同时,为贯彻落实《国务院关于整合城乡居民基本医疗保险制度的意见》(国发〔20163号)有关精神,考虑到各地已不同程度开展城乡居民基本医疗保险制度整合工作,你省(区、市)可根据本地区实际参保情况,统筹使用中央财政城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗补助资金。该项指标收入请列入2019年政府收支分类科目第11002一般性转移支付收入中的第1100223城乡居民基本医疗保险转移支付收入科目,支出请列入第210卫生健康支出2101202财政对城乡居民基本医疗保险基金的补助科目。

地方各级财政部门要加强与医疗保障部门的沟通协调、密切配合,尽快分配下达中央财政补助资金,确保专款专用。

 

附件:2019年中央财政城乡居民基本医疗保险补助资金分配表(第三批)

 

   

2019710

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2019年07月24日