当前位置: 首页>在线服务>软件下载
2009年社会保障支出统计指标年报更新说明

 

社会保障支出统计指标年报更新说明

一、社会保障支出统计指标年报任务

任务下载地址财政外网(社会保障司外网)“在线服务->软件下载”,打开“社会保障支出统计指标年报”更新说明,阅读操作说明及下载任务“S_社会保障支出统计指标体系年报[20091019].任务”。

二、更新任务内容说明

根据各地社会保障支出统计指标年报使用情况,收集到的报表业务建议,现结合地方业务修改原表中的部分审核公式,具体修改的内容如下:

1、取消“全口径社会保障支出统计表”中B列大于等于C列、D列大于等于E列的审核公式。

2、取消“全口径社会保障支出统计表”项目“五、社会救助(不含城市医疗救助和农村医疗救助)”上年决算数、当年决算数分别等于“财政社会保障支出统计表”中“B29+B31+B32+B34+B35、“C29+C31+C32+C34+C35

3、取消“全口径社会保障支出统计表”中“十、廉租住房支出”其中财政补贴上年决算、其中财政补贴当年决算数分别等于“财政社会保障支出统计表”中B41C41

三、任务更新说明

下载最新任务“S_社会保障支出统计指标体系年报[20091019].任务”后,在原社会保障资金季报系统中加载最新任务,使用方法及操作步骤如下:

请各地用户下载最新任务,重新加载新任务“S_社会保障支出统计指标体系年报[20091019].任务”,加载过程中提示相同任务或指标名已存在,请覆盖原接收的“S_社会保障支出统计指标体系年报[20090930].任务”

(1)打开重点社会保障资金季报系统,加载新下载的“社会保障支出统计指标年报”任务

     选择已经下载的“S_社会保障支出统计指标体系年报[20091019].任务”加载。

     注意:如果已经加载过“S_社会保障支出统计指标体系年报[20090930].任务”任务,系统会自动提示如下图所示。

      根据提示单击“是”完成任务加载。

(2)任务加载成功后,任务选择中有两个任务,在填写“社会保障支出统计指标年报”时,请选择“社会保障支出统计指标年报,然后进入报表录入界面,注意进入“社会保障支出统计指标年报”录入的期间请选择2009年第四季度(该年报统一填写到第四季度)。

选择任务

指定填报期间填写报表

(3)任务中两张报表填写完成后,审核数据,数据无误后生成上传文件数据,将上传数据发送到原社会保障资金季报邮箱: 内网: zhanshu010@oa.mof

(4)纸质报表要求同时上报,操作方式同社会保障资金季报。

(5)业务支持电话:010-68551224

系统技术支持电话:01068553111 / 010-62433224

 

附件下载:

 

社会保障支出统计指标年报更新说明.doc
S_社会保障支出统计指标体系年报[20091019].rar

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号